lunes, 29 de agosto de 2016

DEFINICIÓN DEL CEVICHE


  • El ceviche de pescado es un plato tradicional peruano, de gran consumo, y de gran valor nacional, emblemático teniendo el alto grado de ser considerado como patrimonio cultural de la nacion, este singular e inigualable potaje, cuya receta tradicional, empleando los ingredientes básicos de cualquier ceviche del Perú son trozos de pescado, cebolla y jugo de limón,ají y sal, se pueden añadir otros ingredientes como cebolla roja (morada) en juliana, cilantro (llamado culantro en el país) picado, maíz y apio. De preferencia, el pescado no debe haber sido atrapado con redes, sino con anzuelo, para no lastimar demasiado la carne. Para prepararlo, se mezclan en un depósito el pescado junto con los demás ingredientes, dejándolo marinar de acuerdo al gusto, lo sugerido es de 8 minutos. En algunos lugares como en Lima y hacia el Norte, se suele preparar y servir al instante de modo que no llegue a recocerse el pescado con el limón.
  • El ceviche peruano se sirve tradicionalmente en plato tendido, es tanto un plato de entrada como un plato principal en la comida. Sin embargo, en la alta cocina se lo ha sido servido en copas anchas y, muy recientemente, vendidos en vasos en las calles a modo de tentempié.Diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico, como son Perú, Chile, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Guatemala. Honduras y México.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario